【自作】再!タルタルソースの作り方
前回、出来がイマイチだったので、多少改良して再挑戦です。
【材料】
茹で玉子…3個
玉ねぎ…1/4
らっきょう…8個
塩…少々
胡椒…少々
[追加] 酢…少々
マヨネーズ…たっぷり
【作り方】
今回は、最初に玉ねぎを刻みます。
刻んだ後、お湯の中に入れて軽く湯通しします。そのまま茹で玉子を作ります。
ハードボイルドなので、沸騰したお湯に12分くらいです。
らっきょうを刻みます。今回は小ぶりなので8個刻んでみました。
茹で玉子は、殻を剥いて刻みます。刻んだら全部まとめます。
塩、胡椒を振りかけます。マヨネーズと酢もかけます。具合を見ながら追加します。
で、出来上がりです。
今回は、結構いい感じです。お酢が入ったのに、甘さが強調されるなんてw
不思議〜w