サコピンのタルタル放浪記

日本タルタル学会の活動記録、…時々極私的な食べ歩きメモ

赤坂見附「宮崎酒房 くわ」

チキン南蛮ランチ(¥800)

赤坂見附駅から歩いて少し。

途中ホントに細い路地に入るので、知らないと辿り着くのは難しいかもw

店内はカウンターとテーブル席。赤提灯の居酒屋風。

夜は宮崎鶏を中心としたメニューが並ぶ。

ランチは、チキン南蛮を中心にハンバーグ、海老フライ、カレー…などなど。

チキン南蛮は、大ぶりのもも肉が5個だ。かなりのボリュームだ。

タルタルは、そのもも肉を覆い隠すほどたっぷりの“タルだく”だ。

味的には、玉子派でもなく、マヨ派でもなく、玉ねぎ感強めの玉ねぎ派だ。

甘くない、酸味も強くない。ただ玉ねぎの辛味が来るのだ。これは新しい。

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タルタル近影www 🤣 ソース自体もサラッとしてる。
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完飲の図www 🤣
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宮崎酒房 くわ
050-5596-9365
東京都港区赤坂3-18-12