サコピンのタルタル放浪記

日本タルタル学会の活動記録、…時々極私的な食べ歩きメモ

入谷「入谷キッチン&バル」

むね肉ともも肉のチキン南蛮食べ比べ定食(¥990)

日比谷線入谷駅の3番出口から出て、交差点を金美館通りを少し歩く。

狭めの間口で奥にカウンターが伸びる。奥にテーブルあり。

宮崎出身の店主が本場地元のチキン南蛮を提供している。
メニューの冒頭には、チキン南蛮の発祥や誤解、こだわりのタルタルソースについての記述があり、かなり勉強になる。

チキン南蛮は、むね肉が1枚ともも肉が2個である。
たしかにもも肉は柔らかくジューシーだ。これだけでも十分美味い。
むね肉は弾力だ。口を開けてかぶりつく。口の中で踊る肉は最高だw
タルタルは、単にマヨに玉子と玉ねぎやピクルスを刻んで混ぜ込んだだけではない、いろんな味がする。
ただこれだけで、本場の歴史と手作りの奥深さを感じる。

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タルタル近影www 🤣 タルタル、こだわってそうでしょ?www 
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完飲の図www 🤣
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個人的には、ここの味噌汁、めちゃくちゃ美味いですねw ( ・ㅂ・)و ̑̑

 

入谷キッチン&バル
03-6802-4535
東京都台東区入谷1-23-2