【自作】カレー風味のタルタルソースに挑戦!
タルタルソースを混ぜ合わせる際に、クミンとターメリックを加えて作ってみます。
カレーの香りのスパイス“クミン”と、色のスパイス“ターメリック”です。
さあ、上手く出来るのでしょうかwww 🤣
【材料】
茹で玉子…3個
玉ねぎ…1/4
塩…少々
胡椒…少々
マヨネーズ…たっぷり
クミン…割とたっぷり、ターメリック…そこそこたっぷりw
【作り方】
玉ねぎを刻みます。で、沸騰したお湯で、若干湯がきます。
そのお湯でそのまま茹で卵を作ります。ハードボイルドなので12分茹でます。
茹で卵の殻を剥いて刻みます。
ボウルにまとめて、塩、胡椒、マヨネーズを加えます。この際、スパイスも加えます。
どの程度必要なのか、混ぜながら調整します。
出来上がりです。なかなかいい感じですが、結構な量のスパイスを入れました。
たしかに、カレーの香りがしますし、いい感じに黄色になってます。
味はタルタルのままなんですが、香りがするだけでカレーのようですw
( ・ㅂ・)و ̑̑