サコピンのタルタル放浪記

日本タルタル学会の活動記録、…時々極私的な食べ歩きメモ

【自作】カレー風味のタルタルソースに挑戦!

タルタルソースを混ぜ合わせる際に、クミンとターメリックを加えて作ってみます。

カレーの香りのスパイス“クミン”と、色のスパイス“ターメリック”です。

さあ、上手く出来るのでしょうかwww 🤣

 

【材料】

茹で玉子…3個
玉ねぎ…1/4
塩…少々
胡椒…少々
マヨネーズ…たっぷり
クミン…割とたっぷり、ターメリック…そこそこたっぷりw

【作り方】

玉ねぎを刻みます。で、沸騰したお湯で、若干湯がきます。


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そのお湯でそのまま茹で卵を作ります。ハードボイルドなので12分茹でます。


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茹で卵の殻を剥いて刻みます。


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ボウルにまとめて、塩、胡椒、マヨネーズを加えます。この際、スパイスも加えます。


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どの程度必要なのか、混ぜながら調整します。

 

出来上がりです。なかなかいい感じですが、結構な量のスパイスを入れました。


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たしかに、カレーの香りがしますし、いい感じに黄色になってます。

味はタルタルのままなんですが、香りがするだけでカレーのようですw

( ・ㅂ・)و ̑̑