サコピンのタルタル放浪記

日本タルタル学会の活動記録、…時々極私的な食べ歩きメモ

東京「どん薩摩」

若鶏の黒酢チキン南蛮(¥1,200+税)

東京駅向かいの丸ビル6F。なんと16:30から営業してるwww
本格焼酎とかごしま料理のお店なのだが、ここのチキン南蛮はヤバいw

鶏肉を包んでいるのはちょい酸味の強い黒酢だ。
更にマヨ感が少し強めのタルタルなので、なんだかシャキッとする。
でも、肉を口にすると、中からジワッと旨味というか甘味が加わってくる。ヤバいw
甘酢とタルタルだけでなく、肉汁も合わせてバランスを取っている感じがするw

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薩摩出汁巻卵しらすのせ(¥980+税)
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本日のクラフトビール“496”(¥830+税)
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お通し…茶碗蒸しあおさとゆり根乗せ(¥500+税)
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ラストに味噌汁www サービスw これがまた超美味いw
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どん薩摩
050-5596-4078
東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング 6F