東京「どん薩摩」
若鶏の黒酢チキン南蛮(¥1,200+税)
東京駅向かいの丸ビル6F。なんと16:30から営業してるwww
本格焼酎とかごしま料理のお店なのだが、ここのチキン南蛮はヤバいw
鶏肉を包んでいるのはちょい酸味の強い黒酢だ。
更にマヨ感が少し強めのタルタルなので、なんだかシャキッとする。
でも、肉を口にすると、中からジワッと旨味というか甘味が加わってくる。ヤバいw
甘酢とタルタルだけでなく、肉汁も合わせてバランスを取っている感じがするw
薩摩出汁巻卵しらすのせ(¥980+税)
本日のクラフトビール“496”(¥830+税)
お通し…茶碗蒸しあおさとゆり根乗せ(¥500+税)
ラストに味噌汁www サービスw これがまた超美味いw